Лаваш-шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Вот просто захотелось такой перекус и мы всей семьёй провели такой эксперимент!Не...
Ингредиенты
- фарша 300-400 гр
- Помидора
- Огурец
- Корейская морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Болгарский перец
- Соус Тар-тар
- Горчица
- Соль адыгейская,перец красный острый,сухая смесь трав
- Пекинская капуста
- Лаваш тонкий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи мы натерли на корейской тёрке и тонко покрошили то,что не натирается.
2
Лаваш разделили на 4 части.
3
Сковороду разогреваем,наливаем растительного масла и жарим чеснок,который потом выбрасываем.На этом масле жарим фарш и порезанный полукольцами лук.
4
В процессе жарки фарш солим,перчим и посыпаем сухой зеленью.
5
Лаваш смазываем соусом Тар-тар и выкладываем по очереди все составляющие: пекинскую капусту,
6
Фарш,помидору,жареный лук,огурец,болгарский перец,корейскую морковь.Сверху можно полить Тар-таром или горчицей (лучше французской или совсем без неё,как показал опыт).
7
Сворачиваем красиво : сначала верх и низ подгибаем к начинке,потом сворачиваем в трубочку.Трубочку обжариваем минуты две на сковороде-гриль до характерных полос.Закуска готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!