
Лаваш-шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Вот просто захотелось такой перекус и мы всей семьёй провели такой эксперимент!Не...
Ингредиенты
- фарша 300-400 гр
- Помидора
- Огурец
- Корейская морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Болгарский перец
- Соус Тар-тар
- Горчица
- Соль адыгейская,перец красный острый,сухая смесь трав
- Пекинская капуста
- Лаваш тонкий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи мы натерли на корейской тёрке и тонко покрошили то,что не натирается.
2
Лаваш разделили на 4 части.
3
Сковороду разогреваем,наливаем растительного масла и жарим чеснок,который потом выбрасываем.На этом масле жарим фарш и порезанный полукольцами лук.
4
В процессе жарки фарш солим,перчим и посыпаем сухой зеленью.
5
Лаваш смазываем соусом Тар-тар и выкладываем по очереди все составляющие: пекинскую капусту,
6
Фарш,помидору,жареный лук,огурец,болгарский перец,корейскую морковь.Сверху можно полить Тар-таром или горчицей (лучше французской или совсем без неё,как показал опыт).
7
Сворачиваем красиво : сначала верх и низ подгибаем к начинке,потом сворачиваем в трубочку.Трубочку обжариваем минуты две на сковороде-гриль до характерных полос.Закуска готова!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями