Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Это французский открытый пирог с яблоками
50 мин
2 пирога
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 520 гр
- сахара 140 гр
- соли 2 щепотки
- масла или маргарина 240 гр
- сливок 140 мл
- Начинка
- средних яблочек 6
- Корица, сахар, ваниль по вкусу
- яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просееную муку, сахар, соль перемешать.
2
Мелко нарубить масло (маргарин), добавить в муку. Туда же влить сливки. Заместить тесто. Разделить напополам, сформировать 2 шарика.
3
Тесто раскатать сразу на пергаменте и уложить на противень. Либо как делаю я, раскатываю на пищевой пленке и перекладываю на противень покрытый тефлоновым или силиконовым ковриком.
4
Яблоки нарезать дольками.
5
Середину слегка припорошить мукой. И начинаем выкладывать яблоки, начиная с края с отступом примерно 5 см. Сначала большой круг и так до центра.
6
Сверху посыпаю сахаром смешанным с корицей или сахарной пудрой смешанной с ванилью. Загибаем край, закрывая им, почти полностью крайний ряд яблок. В стакане взбиваю яйцо с одной щепоткой сахара и смазываю края пирога.
7
Выпекается в духовке разогретой до 180 гр, около 25-30 мин. Подавать полностью остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень вкусная и ароматная выпечка! От одних запахов можно с ума сойти! Спасибо 🙏
9 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!