avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
Это французский открытый пирог с яблоками
50 мин
2 пирога
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 520 гр
  • сахара 140 гр
  • соли 2 щепотки
  • масла или маргарина 240 гр
  • сливок 140 мл
  • Начинка
  • средних яблочек 6
  • Корица, сахар, ваниль по вкусу
  • яйцо для обмазки 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просееную муку, сахар, соль перемешать.
2
Мелко нарубить масло (маргарин), добавить в муку. Туда же влить сливки. Заместить тесто. Разделить напополам, сформировать 2 шарика.
3
Тесто раскатать сразу на пергаменте и уложить на противень. Либо как делаю я, раскатываю на пищевой пленке и перекладываю на противень покрытый тефлоновым или силиконовым ковриком.
4
Яблоки нарезать дольками.
5
Середину слегка припорошить мукой. И начинаем выкладывать яблоки, начиная с края с отступом примерно 5 см. Сначала большой круг и так до центра.
6
Сверху посыпаю сахаром смешанным с корицей или сахарной пудрой смешанной с ванилью. Загибаем край, закрывая им, почти полностью крайний ряд яблок. В стакане взбиваю яйцо с одной щепоткой сахара и смазываю края пирога.
7
Выпекается в духовке разогретой до 180 гр, около 25-30 мин. Подавать полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная и ароматная выпечка! От одних запахов можно с ума сойти! Спасибо 🙏
9 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо, что оценили! Полностью согласна, с Вашим комментарием )
9 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!