
Антрекот с молодой картошечкой в луковой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Мяско нежное получается, ароматное, хорошо вприкуску с черемшой и другой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Антрекот 2 3 шт.
- Картофель молодой 1 кг
- Мёд 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Приправа с анисом 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Для маринада:
- Лук (большие) 2 гол.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Розмарин 1 вет.
- Чеснок 2 3 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С антрекотов срезать жир и пленки. Замариновать с нарезанным полукольцами луком, соевым соусом, розмарином, нарезанным пластинками чесноком, маслом и уксусом часа 3 или на ночь.
2
Вынуть антрекоты.Обсушить полотенцем.В отдельной кастрюле отварить почищенный молодой картофель в подсоленной воде 15 минут.
3
В казанке растопить сливочное масло, достать шумовкой из маринада лук и чеснок, обжарить их в масле до золотистости.Розмарин убрать.Всыпать к луку муку, перемешать, когда мука пропитается маслом, процедить в казанок маринад, добавить мёд, приправу, когда подлива загустеет, накрыть крышкой, пусть томится на малом огне.
4
На сухой хорошо разогретой сковороде гриль обжарить антрекоты с двух сторон, чтобы получилась сеточка.Только сеточка, жарить долго не нужно.Сразу же отправлять мясо в казанок в подливу.Тушить 30 минут под крышкой.Потом на мясо уложить почти готовую картошку, ещё томить под крышкой 20 минут.
5



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)