
Хрущевское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя
Самый универсальный и простой вариант теста,подходит для любой выпечки.Кроме...
На 1 кг 125 г
8
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Слив. масла 200 г
- Сахара 1/2 стак.
- яйца 2
- Молока 1 стак.
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеянную муку и дрожжи смешать в глубокой миске.
2
В другую посуду влейте молоко(тёплое)и вбейте яйца.Добавить соль и сахар.Хорошо перемешать.
3
Затем влейте растопленное сливочное масло-оно должно быть едва тёплым.
4
Перемешайте все,постепенно добавляя муку с дрожжами.
5
Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут,пока не станет отходить от рук.
6
Переложите тесто в пакет или пищевую плёнку(в пакете должно быть место,оно увеличится) и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале -на всю ночь.
7
Перед тем как что -либо готовить из теста, выньте его из холодильника и согрейте полчаса -час под салфеткой.Подготовленные изделия не отправляйте сразу в духовку, а дайте расстояться, то есть оставьте в тепле на 30-40 мин. до увеличения в объёме.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)