
Запечённый в сметане лещ.. ммм.. вкуснятина😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лещ крупный 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Жирная сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо промыть. С двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.
2
Натереть рыбку со всех сторон специальной смесью, которая состоит из сметаны и майонеза с добавлением свежевыжатого сока лимона, чеснока, соли и различных специй. После этого рыбу следует отложить на полчаса в прохладное место, чтобы она пропиталась.
3
В это время можно порезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.
4
Набить брюшко леща луком, а в надрезы вложить пару-тройку долек лимона.
5
Запекать леща в разогретой до 185ºС духовке в течение 40-45.
6
Невероятно вкусная и нежная рыбка готова к употреблению:) Приятного аппетита!
4.97706
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)































































































