avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый в сметане лещ.. ммм.. вкуснятина😋
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённый в сметане лещ.. ммм.. вкуснятина😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор JAM
Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лещ крупный 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Жирная сметана 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо промыть. С двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.
2
Натереть рыбку со всех сторон специальной смесью, которая состоит из сметаны и майонеза с добавлением свежевыжатого сока лимона, чеснока, соли и различных специй. После этого рыбу следует отложить на полчаса в прохладное место, чтобы она пропиталась.
3
В это время можно порезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.
4
Набить брюшко леща луком, а в надрезы вложить пару-тройку долек лимона.
5
Запекать леща в разогретой до 185ºС духовке в течение 40-45.
6
Невероятно вкусная и нежная рыбка готова к употреблению:) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3