Халва кунжутная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#вегетарианство и #халва
Ингредиенты
масло 50 мл
кунжут 200 грамм
вода 100 мл
мука 1 стакан
сахар 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим продукты.Измельчаем кунжут с помощью блендера или кухонного комбайна. Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник воду и добавляем рафинад.
2
Жарим рекомендованное количество пшеничной муки на сухой сковороде. Мешаем массу, пока она не приобретет кремовый оттенок. Выкладываем ее в миску с кунжутом. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, пока они не образуют однородную массу.
3
В кипящую сладкую массу вводим масло. Для этого можем использовать любое масло (кунжутное, кукурузное, под-солнечное).Выливаем горячий сироп в кунжутную смесь.
4
Тщательно смешиваем все компоненты, пока они не при-обретут однородную структуру.Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем, охлаждаем 2-3 часа. Готовую кунжутную халву нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся натуральной восточной сладостью в любое время.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!