Рис с индейкой и овощами в устричном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🤸🏽♀️
Ингредиенты
- риса басмати 180 гр
- филе индейки 300 гр
- лука порей 1/2
- морковь 1
- грибов шиитаке 20 гр
- чеснока 2 зубчика
- устричного тайского соуса 100 гр
- оливкового масла 1 ст ложка
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Овощи и мясо промыть, мясо просушить.
2
Порезать соломкой морковку, порей, грибы и мясо. Измельчить чеснок.
3
В сковороду, разогретую на среднем огне, налить масло и прогреть его. Выложить морковь и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить индейку и продолжать жарить 3-4 минуты, помешивая. Добавить лук и грибы, жарить ещё 3-4 минуты.
4
Добавить в сковороду устричный соус, немного Воды и прогревать 1-2 минуты, помешивая.
5
Готовый рис перемешать с обжаренными овощами в соусе, посолить, поперчить и прогревать ещё пару минут. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!