
Селедочка под желатиновой шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Когутенко 🏃♂️
Традиционная селедочка под шубой, но немного в новом исполнении. Вкус от этого не...
Ингредиенты
- Свекла
- Морковь
- Селёдка слабой соли
- Лук
- Майонез
- Картофель
- Желатин 10 гр
- Вода 50 мл
- Разъёмная форма 20-22 см
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи отварить до готовности. Я кладу в мешочек, наливаю немного воды и варю в микроволновке на полной мощности 15 минут.
2
Овощи остудить, натереть на крупной терке. Селёдку очистить от кости, порезать мелко, смешать с порезанным луком.
3
В форму выкладываю слоями: сначала свеклу, затем картофель, селёдка, морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
4
Желатин замочить заранее в воде, как только разбухнет, подогреть, но не кипятить.
5
Часть натертой свеклы переложить в чашу блендера, добавить 1 ст.л майонеза и вылить тёплый желатин, все взбить.
6
Самым верхним слоем выливаю свекольно-желатиновую массу. Получается такой тортик😃 Убрать в холодильник для застывания. После достать, снять бортики с формы и подавать к столу. Приятного аппетита всем!!! 💖



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)