
Фенкада из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Это блюдо родом из Мальты.
Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами...
Ингредиенты
- Тушка кролика 1
- Помидора 4
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Красного сухого вина 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Мука
- Оливковое масло
- Соль, орегано
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кролика нарезать небольшими кусками, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2
Муку смешать с солью, обвалять куски кролика в смеси.
3
Разогреть в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обжарить кролика на среднем огне до румяной корочки.
4
Добавить лук и чеснок, перемешать, жарить до мягкости лука, 5 минут.
5
Влить вино, сделать огонь на максимум, немного выпарить вино, часто переворачивая кролика.
6
Добавить помидоры и орегано, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой 60-90 минут.
7
Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями