
Сахарное творожное печенье "Сердечки"😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Вкусное печенье для приятного чаепития 🤗🌸
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 6 г
- Муки (зависит от влажности творога) 250-300 г
- Ваниль по желанию
- Для раскатки теста:
- Сахарного песка, можно меньше 150-200 г
- Корица по желанию
- Для подачи: (по желанию)
- Сахарная пудра
- Свежая черника
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло размягченное смешать с творогом, добавить сахар, соль, яйцо всё тщательно перемешать. Муку просеять добавить разрыхлитель и ввести постепенно в тесто. Количество муки зависит от сухости творога. Вымесить тесто до однородности, не долго! Поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 10 минут.
2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в пласт, присыпая поверхность сахаром (при желании и корицей), толщиной ~3 мм. Скатать края теста к середине пласта с двух сторон. Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 1 см. Сформировать сердечки. С половины теста получается 15 - 16 сердечек.
3
Выкладывать печенье на противень, на сухую бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 18 минут. Готовое печенье при желании, если не хватило сладости, присыпать сахарной пудрой. При подаче добавить свежие ягоды 👌🏻🌞
4



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)