Черничный чизкейк 💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Ингредиенты
- Основа
- Печенье 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Черничная начинка
- Черника замороженная 180 грамм
- Сыр сливочный 300 грамм
- Сливки 30-33% 160 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Тростниковый сахар 1 столовая ложка
- Желатин в порошке 10 грамм
- Холодная вода 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ингредиенты между собой. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Это удобно сделать с помощью стакана. Форму лучше взять с высокими бортами и вынимающимся дном. Если берёте силиконовую форму, то дно необходимо застелить пищевой пленкой, это поможет достать готовый чизкейк. Убрать форму в холодильник.
2
Приспустим к начинке. В сотейник добавляем чернику (предварительно ее разморозить и слить лишнюю влагу), сахар и лимонный сок. Увариваем до легкого загустения. Парируем блендером и оставляем остывать.
3
В небольшой миске смешиваем желатин и воду. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин распустился.
4
В это время взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Недолго, лишь до соединения ингредиентов. Отдельно взбить холодные сливки до состояния жирной сметаны. Соединяем обе смеси. Добавляем остывшее черничное пюре и перемешиваем.
5
Желатин подогреть в микроволновке 15 секунд (не допускать его кипения!). Сначала вмешать в желатин одну-две ложки черничной массы и хорошо перемешать, а затем влить в черничную начинку и снова все вместе перемешать. Масса должна быть однородная.
6
Полученную начинку вылить в форму с печеньем и снова убрать в холодильник до полного застывания. Лучше на час-два. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!