Чизкейк + порционный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор manunia666666
30 минут
Ингредиенты
- печенья (любое, вкусно с Юбилейным, Любятово с корицей) 250 г.
- сливочного масла 80 г.
- Начинка
- Мягкий творог (не зернистый) 300-400 гр.
- Молока 2.5% или Воды 100 мл.
- Желатина 20 гр.
- Черники (Клубники, Малины какие ягоды любите) 200 гр.
- Сахарной Пудры или сахара 100-150 гр.
- Сливок 33-35% 400 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размельчаем печеньки, в мелкую крошку...любым удобным для вас образом.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности (должен получиться эффект влажного песка).
3
Пересыпаем в форму, из которой в дальнейшем мы с лёгкостью сможем вынуть наш чизкейк.
4
Распределяем по всей форме "песок" де лаем бортики, приминаем (можно помочь дном стакана) и отставляем на время.
5
Заливаю желатин ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ (или молоком). Даем ему набухнуть, а только потом, включив плиту, на минимум, растворить до жидкого состояния.
6
В чашу миксера выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки, начинаем взбивать.
7
Далее к сливкам отправляем ОХЛАЖДЕННЫЙ творог, сахар. ТОНКОЙ струйкой добавляем желатин, не переставая мешать начинку.
8
Ягоды я перетерла в блендере, и тоже добавила к сливкам, перемешала. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ, С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ, КАК НА ФОТО, ОТЛОЖИТЕ НЕМНОГО НАЧИНКИ (творог + сливки) В ДРУГУЮ ПОСУДУ И УЖЕ ТУДА ДОБАВЛЯЙТЕ ЯГОДЫ.
9
Заливаем или разливаем по бокалом всю нашу начинку, украшаем ягодами и убираем в холодильник, до застывания желатина (3 часа минимум).
10
Наслаждаемся нежнейшим вкусом!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!