
Старорусский винегрет с судаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#русскаякухня #судак #винегрет
4 порции
3
Ингредиенты
- Свекла вареная 100 г
- Каперсы маринованные 25 г
- Морковь вареная 100 г
- Картофель вареный 150 г
- Фасоль белая консервированная 1 бан.
- Зелень рубленная 20 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Судак филе жареный 400 г
- Для заправки
- Растительное масло 3 ст. л.
- Острая горчица 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец молотый душистый по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак подаем с салатом.
2
Капусту тонко нашинковать и залить кипятком. Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске. Добавить каперсы.
3
Соленый огурец мелко нарезать. Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам. Лук, зелень мелко порубить. Добавить фасоль (фасоль заранее отварить или взять готовую в банке).
4
Все перемешать. Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить. Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать. Подавать с кусочками жареного судака.
5
Приятного аппетита.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)