Старорусский винегрет с судаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#русскаякухня #судак #винегрет
4 порции
3
Ингредиенты
- свекла вареная 100 гр
- каперсы маринованные 25 гр
- морковь вареная 100 гр
- картофель вареный 150 гр
- фасоль белая консервированная 1 банка
- зелень рубленная 20 гр
- капуста белокочанная 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- огурцы соленые 1 шт
- судак филе жареный 400 гр
- для заправки
- растительное масло 3 ст.л
- острая горчица 1 ч.л
- вода 50 мл
- соль по вкусу
- перец молотый душистый по вкусу
- сахар 0,5 ч.л
- уксус 9% 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак подаем с салатом.
2
Капусту тонко нашинковать и залить кипятком. Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске. Добавить каперсы.
3
Соленый огурец мелко нарезать. Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам. Лук, зелень мелко порубить. Добавить фасоль (фасоль заранее отварить или взять готовую в банке).
4
Все перемешать. Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить. Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать. Подавать с кусочками жареного судака.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3