avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старорусский винегрет с судаком

Старорусский винегрет с судаком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
#русскаякухня #судак #винегрет
4 порции
3

Ингредиенты

  • свекла вареная 100 гр
  • каперсы маринованные 25 гр
  • морковь вареная 100 гр
  • картофель вареный 150 гр
  • фасоль белая консервированная 1 банка
  • зелень рубленная 20 гр
  • капуста белокочанная 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • огурцы соленые 1 шт
  • судак филе жареный 400 гр
  • для заправки
  • растительное масло 3 ст.л
  • острая горчица 1 ч.л
  • вода 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец молотый душистый по вкусу
  • сахар 0,5 ч.л
  • уксус 9% 1 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак подаем с салатом.
2
Капусту тонко нашинковать и залить кипятком. Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске. Добавить каперсы.
3
Соленый огурец мелко нарезать. Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам. Лук, зелень мелко порубить. Добавить фасоль (фасоль заранее отварить или взять готовую в банке).
4
Все перемешать. Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить. Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать. Подавать с кусочками жареного судака.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт. 👍🌹. Захотелось попробовать
10 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо) Русская кухня очень интересная))
10 июня 2019 г.
Ответить
Это точно. 😆
10 июня 2019 г.
Ответить