avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пчела

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед 340 гр
  • Мука 250 гр
  • Орехи (миндаль или арахис) 0,5 стак
  • Изюм 0,5 стак
  • Цукаты 0,5 стак
  • Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) 1 ч. л
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Ваниль на кончике ножа
  • Для глазури:
  • Алкоголь (импровизируйте) 2 ч. л
  • Сахарная пудра 3 ст. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
2
Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.
3
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
4
Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье.
5
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
6
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Часть печенья я оставила без глазури,так как готовила и своей внучке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!