Медовое печенье «Лекерли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пчела
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед 340 гр
- Мука 250 гр
- Орехи (миндаль или арахис) 0,5 стак
- Изюм 0,5 стак
- Цукаты 0,5 стак
- Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) 1 ч. л
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
- Ваниль на кончике ножа
- Для глазури:
- Алкоголь (импровизируйте) 2 ч. л
- Сахарная пудра 3 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
2
Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.
3
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
4
Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье.
5
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
6
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Часть печенья я оставила без глазури,так как готовила и своей внучке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!