
Паста с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 г
- Грудка куриная - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Вода кипяченая - 200 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Смесь кореньев - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное- по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Лапша фигурная "Волна" - 400 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо помыть и нарезать длинной соломкой.
2
Грибы помыть, почистить и нарезать соломкой.
3
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
4
В сковороде с толстым дном растопить немного сливочного масла, добавить грибы. Обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится влага, затем добавить лук, чеснок, смесь кореньев, немного поперчить, обжаривать пока лук не станет золотистым. Обжаренную смесь переложить в миску.
5
В эту же сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить мясо, помешивая обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага, немного поперчить, посолить и обжарить до готовности.
6
В мясо выложить смесь грибов и лука, хорошо перемешать, добавить муку, пассеровать 1 - 2 мин, затем влить сливки и воду, еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы, досолить. Если требуется, то прикрыть крышкой и тушить до закипания. Когда смесь закипит, тушить еще 5 - 7 мин и выключить огонь.
7
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10 мин.
8
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой и дать воде стечь.
9
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть.
10
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями