И снова борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ну что поделать, если без него никак!
Ингредиенты
- куриная тушка 1
- свёкла 1
- морковь 1
- луковицы 2
- картофеля 500 г
- болгарской перчины 1/2
- молодой капусты 1/4 вилка
- зелени (укроп, петрушка) Пучок
- Любимые специи
- томатной пасты 3 ст.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- соль и сахар По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную тушку тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, бросить одну нарезанную луковицу, специи и сварить бульон. Курицу из бульона вынуть и, когда остынет, порезать на порционные куски.
2
Очистить овощи. Нарезать кубиком картофель, бросить в бульон и варить до готовности на среднем огне. Вторую луковицу и болгарский перец мелко нарезать, свёклу и морковь натереть. Нашинковать капусту.
3
Пока варится картофель, приготовить зажарку: пассеровать в подсолнечном масле лук, добавить свёклу, морковь и болгарский перец, пожарить в течение 8-10 минут, затем добавить разведённую водой томатную пасту; если надо, соль и сахар; тушить, пока зажарка не загустеет. Затем выложить в зажарку нашинкованную капусту, перемешать.
4
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю зажарку с капустой, проварить минут 10.
5
Нарезать зелень, положить в борщ, проварить 1-2 минуты. Выключить огонь. Слегка укутать кастрюлю с борщом и дать настояться.
6
Вкуснотища!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!