Печёночный торт "закусочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Любимый торт, для моих мужчин. #смайонезом
Ингредиенты
- печень свиная 1 кг
- яйцо 3 шт
- мука 350 гр
- колоко 500 мл
- лук репчатый 3-4 шт
- морковь (по желанию) 3-4 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- майонез на молоке, без яиц (рецепт на моей страничке) 250-300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень моем, чистим, удаляем протоки и пленки. Перекручиваем, добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку. Доводим до консистенции, как на блины, она должна быть (текучая).
2
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выпекаем блины толщиной примерно 4-5 мм
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь трём на крупной тёрке (у меня без моркови). На отдельной сковороде, пассеруем лук и морковь.
4
Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонким слоем наносим майонез, на него тонким слоем лук и морковь, затем следующий корж и так далее. Можно сделать два торта, тогда его будет удобно резать.
5
Торт оставляем на какое то время, для пропитки. Приготовьте такой тортик, он вам точно понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!