Свинина со свежими абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mdw
Абрикосы должны быть либо дичка, либо зелёные, тогда соус приобретёт приятную кислинку.
Ингредиенты
- свинины 500 г
- абрикосов 250-250 г
- луковицы 1-2
- Для маринада
- сметаны 3-4 ст. ложки
- растительного масла 1,5 ст. ложки
- лимонного сока или уксуса 0,5 ст. ложки
- горчицы 0,5 ч. ложки
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешаем растительное масло, горчицу, кислоту (уксус или сок лимона), соль и перец.
2
Добавим сметану.
3
Хорошо перемешаем.
4
Теперь очистим лук и нарежем – полукольцами либо просто меленько, как нравится. Мясо нарежем небольшими кубиками и смешаем с луком.
5
Добавим заправку, перемешаем и оставим на полчаса-час.
6
Пока мясо с луком маринуются, помоем абрикосики. Выбирайте небольшие, спелые, но крепкие, лучше всего сладко-кисловатых сортов (дичку).
7
Запекаем мясо с абрикосами при 180-190 С около 45 минут.
8
Если хотите, чтобы жаркое зарумянилось – за 10-15 минут до готовности, когда продукты уже гарантированно пропарились и приготовились, аккуратно, чтобы не обжечься паром, продырявьте рукав. Иначе в нём всё получается диетическим, как на пару – вкусным и полезным, но не зажаристым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!