avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина со свежими абрикосами

Свинина со свежими абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mdw
Абрикосы должны быть либо дичка, либо зелёные, тогда соус приобретёт приятную кислинку.

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • абрикосов 250-250 г
  • луковицы 1-2
  • Для маринада
  • сметаны 3-4 ст. ложки
  • растительного масла 1,5 ст. ложки
  • лимонного сока или уксуса 0,5 ст. ложки
  • горчицы 0,5 ч. ложки
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешаем растительное масло, горчицу, кислоту (уксус или сок лимона), соль и перец.
2
Добавим сметану.
3
Хорошо перемешаем.
4
Теперь очистим лук и нарежем – полукольцами либо просто меленько, как нравится. Мясо нарежем небольшими кубиками и смешаем с луком.
5
Добавим заправку, перемешаем и оставим на полчаса-час.
6
Пока мясо с луком маринуются, помоем абрикосики. Выбирайте небольшие, спелые, но крепкие, лучше всего сладко-кисловатых сортов (дичку). 
7
Запекаем мясо с абрикосами при 180-190 С около 45 минут.
8
Если хотите, чтобы жаркое зарумянилось – за 10-15 минут до готовности, когда продукты уже гарантированно пропарились и приготовились, аккуратно, чтобы не обжечься паром, продырявьте рукав. Иначе в нём всё получается диетическим, как на пару – вкусным и полезным, но не зажаристым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно! Никогда непробовала!
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!