
Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
Наконец-то у меня получилось 🤗#безглютена
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- оливкового масла 1 столовая ложка
- яйцо 1
- сухих дрожжей 5 г
- Мука без глютена (у меня универсальная от Гарнец)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и сахар. Добавляем оливковое масло. Вбиваем яйцо.
2
Добавляем дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
3
Всыпаю потихоньку муку. Размешиваю тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
4
Оставляем в теплом месте на 45 минут. За это время тесто поднимется и его нужно будет перемешать. И оставить ещё на 45 минут.
5
Тем временем прогреваем духовку до 200 °С.
6
Смазываем форму маслом. Перекладываем тесто в форму.
7
Отправляем в разогретую духовку на 45 - 50 минут.
8
За 10 - 15 минут до конца выпекания смазываем оливковым маслом верх нашего хлеба (для получения хрустящей корочки).
9
Хлеб оставляем в форме до полного остывания.
10
Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)