avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в духовке
Хлеб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
Наконец-то у меня получилось 🤗#безглютена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар5 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин32 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Мука без глютена (у меня универсальная от гарнец)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и сахар. Добавляем оливковое масло. Вбиваем яйцо.
2
Добавляем дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
3
Всыпаю потихоньку муку. Размешиваю тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
4
Оставляем в теплом месте на 45 минут. За это время тесто поднимется и его нужно будет перемешать. И оставить ещё на 45 минут.
5
Тем временем прогреваем духовку до 200 °С.
6
Смазываем форму маслом. Перекладываем тесто в форму.
7
Отправляем в разогретую духовку на 45 - 50 минут.
8
За 10 - 15 минут до конца выпекания смазываем оливковым маслом верх нашего хлеба (для получения хрустящей корочки).
9
Хлеб оставляем в форме до полного остывания.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2