avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лео
5 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 грамм
  • воды 300 грамм
  • соли 10 грамм
  • сахар 20 грамм
  • дрожжи сухие 6 грамм
  • масло растительное 30 грамм
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 750 грамм
  • яйцо куриное 5 шт
  • масло сливочное 50 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и даём ему подняться примерно 40 минут.
2
Делим тесто на порции по 150 грамм, скатываем их в шарики, накрываем тканью или пакетом чтобы не заветрилось. Даём постоять заготовкам ещё минут 20.
3
Начинаем делать хачапури по-аджарски.
4
Раскатываем шарик в небольшой овал толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на тесто натёртый сыр. Нужно залепить тесто чтоб получился пирожок. Присыпаем шов мукой и переворачиваемый швом к столу. Формируем красивую форму. Делаем разрез от кончика до кончика и разворачиваем и формируем лодочку, добавляем сыр до 150 грамм. Необходимо плотно утрамбовать сырную начинку.
5
6
Выпекаем при температуре 280 градусов примерно 6 минут. Если нет такой температуры то выпекать дольше до румяного цвета теста.
7
Хачапури почти готова. Осталось аккуратно выложить яичный желток и кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями