
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лео
5 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Воды 300 г
- Соли 10 г
- Сахар 20 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло растительное 30 г
- Начинка:
- Сыр сулугуни 750 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и даём ему подняться примерно 40 минут.
2
Делим тесто на порции по 150 грамм, скатываем их в шарики, накрываем тканью или пакетом чтобы не заветрилось. Даём постоять заготовкам ещё минут 20.
3
Начинаем делать хачапури по-аджарски.
4
Раскатываем шарик в небольшой овал толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на тесто натёртый сыр. Нужно залепить тесто чтоб получился пирожок. Присыпаем шов мукой и переворачиваемый швом к столу. Формируем красивую форму. Делаем разрез от кончика до кончика и разворачиваем и формируем лодочку, добавляем сыр до 150 грамм. Необходимо плотно утрамбовать сырную начинку.
5
6
Выпекаем при температуре 280 градусов примерно 6 минут. Если нет такой температуры то выпекать дольше до румяного цвета теста.
7
Хачапури почти готова. Осталось аккуратно выложить яичный желток и кусочек сливочного масла.



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями