avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе по-французски „alla francese“

Куриное филе по-французски „alla francese“

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Хотя название блюда и говорит, что приготовлено оно по-французски, на самом деле этот...

Ингредиенты

  • куриного филе 600 г.
  • куриного бульона 100 мл.
  • белого сухого вина 100 мл.
  • яйца 2
  • муки 50 г.
  • тёртого сыра Пармезан или Грана Падано 60 г.
  • сливочного масла 50 г.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сок из половинки лимона
  • нарезанной петрушки 2 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса винегрет:
  • винного уксуса (можно заменить лимоном) 10 г.
  • оливкового масла 40 г.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить вилкой, добавить 1 ст.л. петрушки, сыр, соль, перец. Всё перемешать. Куриное филе помыть, очистить от пленки и удалить лишний жир. Филе разделить пополам и каждую половинку надрезать так, чтобы можно было открыть как книгу. Или же половинки филе можно просто разрезать пополам. Далее филе слегка отбить, накрыв бумагой для выпечки.
2
Подготовленное филе слегка посолить, обвалять в муке а затем в яйце. Жарить на подогретой сковороде на оливковом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 4 мин. в зависимости от толщины мяса. Поджаренное мясо отложить в сторону и накрыть фольгой.
3
В сковороду, в которой жарилось мясо положить сливочное масло, влить бульон, вино, добавить лимонный сок, оставшуюся петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Всё проварить на сильном огне около 2 минут. Куриное филе вложить обратно в сковороду и проварить 2 минуты на среднем огне. Подавать ещё тёплым, полив соусом и со свежим салатом, слегка сбрызнув его соусом винегрет. Для приготовления соуса винегрет смешать все предназначенные ингредиенты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!
2 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!