avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт🍰 "Клубничная вуаль" 🍓🥝🍌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт🍰 "Клубничная вуаль" 🍓🥝🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Власова
Нежный, ароматный, вкусный, тающий во рту, очень достойный летний десерт!

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 0,5 стак.
  • Муки 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Крем заварной:
  • Молока 2 стак.
  • Ванилин
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Фрукты:
  • Клубника
  • Киви
  • Банан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В половине стакана молока взбить яйцо с мукой и крахмалом до однородности. В кастрюлю влить молоко, добавить ванилин и всыпать сахар, довести до кипения помешивая веником, как начнёт закипать, тонкой струйкой ввести смесь из яйца, крахмала и муки и помешивая варить до загустения, добавить сливочное масло. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
2
Белки отделить от желтков, в белки всыпать сахар, взбить до крепких пиков и добавить желтки, продолжить взбивать.
3
Всыпать разрыхлитель и муку перемешивая в одном направлении не спеша до однородности.
4
Форму смазать маслом растительным и посыпать кунжутом, переложить тесто и выпекать в духовке при 150 градусах, до готовности, просветить шпажкой.
5
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, смазать кремом выложить фрукты.
6
Поставить торт в холодильник минимум на час, он вкусней когда холодный. Приятного аппетита 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2