
Торт🍰 "Клубничная вуаль" 🍓🥝🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Нежный, ароматный, вкусный, тающий во рту, очень достойный летний десерт!
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 6 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Крем заварной:
- Молока 2 стак.
- Ванилин
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Фрукты:
- Клубника
- Киви
- Банан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В половине стакана молока взбить яйцо с мукой и крахмалом до однородности. В кастрюлю влить молоко, добавить ванилин и всыпать сахар, довести до кипения помешивая веником, как начнёт закипать, тонкой струйкой ввести смесь из яйца, крахмала и муки и помешивая варить до загустения, добавить сливочное масло. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
2
Белки отделить от желтков, в белки всыпать сахар, взбить до крепких пиков и добавить желтки, продолжить взбивать.
3
Всыпать разрыхлитель и муку перемешивая в одном направлении не спеша до однородности.
4
Форму смазать маслом растительным и посыпать кунжутом, переложить тесто и выпекать в духовке при 150 градусах, до готовности, просветить шпажкой.
5
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, смазать кремом выложить фрукты.
6
Поставить торт в холодильник минимум на час, он вкусней когда холодный. Приятного аппетита 🍰



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)