
Мясо с овощами в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Очень вкусно- рекомендую на обед!!!
1 порция
Ингредиенты
- Свинины (вырезка,шея) 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Лука (зеленый, красный, порей- любой или ассорти) 80 г
- Сливочного масла 2 ч. л.
- Красного полусухого (сухого) вина или апельсиновый сок 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль
- Сахар
- Специи (тимьян, кумин, кориандр) по вкусу
- Черный молотый перец или смесь перцев
- Имбиря 1 ч. л.
- Мука
- Овощи
- Болгарский перец 60-70 г
- Цукини 60-70 г
- Баклажан 60-70 г
- Помидоры 60-70 г
- Шампиньоны 70-80 г
- Смеси сухих трав 1 ч. л.
- Лимонного сока или 1 ч. л. уксуса 2 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на маленькие порционные кусочки и маринуем 30 минут (в специях, соевом соусе...). Затем панируем в муке, А затем в яйце. Обжариваем с двух сторон 1- 2 минуты.
2
Соус. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном и подсолнечном масле 5- 7 минут на медленном огне, А затем туда добавляем бульон или воду, соевый соус, красное вино и перемешиваем и добавляем соль и сахар (соотношение 1:1) и тушим (не закрывая крышкой) 10 минут и добавляем свинину и твоим ещё 10 минут до готовности.
3
Овощи. Нарезаем овощи и добавляем специи, соевый, соус, сахар, соль... и оставляем мариноваться на 20- 30 минут. А затем тушим в духовке в один слой 10- 15 минут при 180 градусах.
4
Выкладываем на тарелку свинину, овощи и сверху поливаем соусом.
5
Приятного аппетита!!!



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями