
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
#венскиевафли#дети
Из представленных ингредиентов получаются 40 вафель. Если хотите...
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 0,5-1 стак.
- Яйца 3-4
- Молока 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавляем поочередно яйца,после Молоко. И все взбиваем(вилкой,венчиком).
2
Добавляем муку с разрыхлителем,тесто получается как густая сметана.
3
Берём вафельницу. У меня она оооочень древняя,не электрическая. Чтобы на ней жарились вафли хорошо,её обязательно надо нагреть. Если будет электрическая,то ее тоже надо нагреть,но с ней будет гораздо быстрее. Как нагрелась вафельница,надо смазать немного подсолнечным маслом. Столовой ложкой накладывать тесто в форму. Мне хватало 1 ст л. Закрываем и ждём пару минут до готовности и переворачиваем. И также ждём,другую сторону до готовности.
4
По времени одна стороны готовилась минут 3-4. Но я иногда открывала и проверяла. А вот в электрической хватает минут 5 чуть меньше. После каждой партии смазываем маслом. Можно подавать со сгущёнкой,с кленовым сиропом😊приятного аппетита🥰



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)