Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
#венскиевафли#дети
Из представленных ингредиентов получаются 40 вафель. Если хотите...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- сахара 0,5-1 ст
- яйца 3-4
- молока 1 ст
- муки 2 ст
- разрыхлителя 2 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавляем поочередно яйца,после Молоко. И все взбиваем(вилкой,венчиком).
2
Добавляем муку с разрыхлителем,тесто получается как густая сметана.
3
Берём вафельницу. У меня она оооочень древняя,не электрическая. Чтобы на ней жарились вафли хорошо,её обязательно надо нагреть. Если будет электрическая,то ее тоже надо нагреть,но с ней будет гораздо быстрее. Как нагрелась вафельница,надо смазать немного подсолнечным маслом. Столовой ложкой накладывать тесто в форму. Мне хватало 1 ст л. Закрываем и ждём пару минут до готовности и переворачиваем. И также ждём,другую сторону до готовности.
4
По времени одна стороны готовилась минут 3-4. Но я иногда открывала и проверяла. А вот в электрической хватает минут 5 чуть меньше. После каждой партии смазываем маслом. Можно подавать со сгущёнкой,с кленовым сиропом😊приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8