avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Данила
Для начинки так же можно использовать различные свежие и консервированные фрукты и ягоды.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 600 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 100 г
  • Манной крупы +для обсыпки формы 50 г + 10 г
  • Ванилина 1 г
  • Крупных яйца 2
  • Размоченной кураги 100 г
  • Чернослива 100 г
  • Сливочного масла для смазывания формы 10 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и манную крупу.
2
Творог необходимо протереть через сито или хорошо взбить блендером добавляя во взбитую смесь.
3
Добавить подготовленные курагу и чернослив.
4
Оставить смесь на 20 минут для набухания манной крупы.
5
Смазать форму (в моем случае сковороду со съемной ручкой) сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
6
Выложить смесь в форму и выпекать до румяной корочки (приблизительно 25 минут) в разогретой до 180 гр духовке.
7
По готовности дождаться усадки запеканки на 1-1,5 см, и перевернув выложить ее на блюдо.
8
Готовить можно как вечером, чтобы насладиться завтраком, так и непосредственно перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3