
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данила
Для начинки так же можно использовать различные свежие и консервированные фрукты и ягоды.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Манной крупы +для обсыпки формы 50 г + 10 г
- Ванилина 1 г
- Крупных яйца 2
- Размоченной кураги 100 г
- Чернослива 100 г
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и манную крупу.
2
Творог необходимо протереть через сито или хорошо взбить блендером добавляя во взбитую смесь.
3
Добавить подготовленные курагу и чернослив.
4
Оставить смесь на 20 минут для набухания манной крупы.
5
Смазать форму (в моем случае сковороду со съемной ручкой) сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
6
Выложить смесь в форму и выпекать до румяной корочки (приблизительно 25 минут) в разогретой до 180 гр духовке.
7
По готовности дождаться усадки запеканки на 1-1,5 см, и перевернув выложить ее на блюдо.
8
Готовить можно как вечером, чтобы насладиться завтраком, так и непосредственно перед подачей.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)