Чуду (пирог) творог с зелёным луком

Чуду (пирог) творог с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#кавказскаякухня #наследие #вокругсвета
14

Ингредиенты

муки 500 грамм
Молоко+воды смотрите по муке
Соль щепотка
Масло сливочное 30 грамм
подсолнечное 2 ст.ложки
Опара:
сахара 1 ст.ложка
дрожжи 1 ч.ложка
воды 50 мл
Начинка:
Творог 600 грамм
Зеленый лук
лука 2 штуки
Соль и перец
Масло сливочное для смазывания
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим мягкое тесто на основе опары соединяем всё кроме сливочного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук и добавляем масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Готовим начинку, жарим лук до золотистой цвета и добавляем зелёный лук, снимаем с огня. Если творог рассыпчатый то добавьте одно яйцо. Соединяем поджарку с творогом солим и перчим. Тесто делим на две большие и две маленькие части делаем колобки и оставляем на 20 минут.
2
Колобок что по больше раскатываем в круг накладываем начинку и сверху что по меньше. Собираем края прищемив, смазываем желтком и делаем по середине надрез. Лучше собирать на бумаге для выпечки.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Смазываем маслом и закрываем крышкой.😘
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!