
Чуду (пирог) творог с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#кавказскаякухня #наследие #вокругсвета
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молоко+воды смотрите по муке
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 30 г
- Подсолнечное 2 ст. л.
- Опара:
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Начинка:
- Творог 600 г
- Зеленый лук
- Лука 2 шт.
- Соль и перец
- Масло сливочное для смазывания
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто на основе опары соединяем всё кроме сливочного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук и добавляем масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Готовим начинку, жарим лук до золотистой цвета и добавляем зелёный лук, снимаем с огня. Если творог рассыпчатый то добавьте одно яйцо. Соединяем поджарку с творогом солим и перчим. Тесто делим на две большие и две маленькие части делаем колобки и оставляем на 20 минут.
2
Колобок что по больше раскатываем в круг накладываем начинку и сверху что по меньше. Собираем края прищемив, смазываем желтком и делаем по середине надрез. Лучше собирать на бумаге для выпечки.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Смазываем маслом и закрываем крышкой.😘



4.94990
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями