
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Ингредиенты
- Кефира 125 мл
- Сметаны 125 г
- Сколько потребуется муки 300 г
- Мягкого масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сыра 200 г
- Брынзы 100 г
- Мягкого масла 50 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто. Кефир выливаем добавляем сметану, добавляем соду, сахар, соль, муку и масло, замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре под полотенцем на 30 минут.
2
Начинка. Сыр трём на терке, добавляем брынзу, если брынза не достаточно мягкая трём на терке. Режем кинзу. Добавляем сметану и масло, перемешиваем. Посолить, поперчить, специи по вкусу.
3
Берём тесто, делим визуально на 4 части. Каждый кусочек раскатываем. В середину кладём начинку. Соединяем тесто от края в центре. Переворачиваем, скалку немного посыпаем мукой и раскатываем.
4
Разогреваем духовку. Выкладываем на противень пергамент. На пергамент кладём хачапури. Выпекаем при температуре 180 градусов минут. Готовое хачапури выкладываем на тарелку, сверху кладём небольшой кусочек масла. Даём немного остыть. Можно кушать.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями