avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Кораблёва

Ингредиенты

  • Кефира 125 мл
  • Сметаны 125 г
  • Сколько потребуется муки 300 г
  • Мягкого масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сыра 200 г
  • Брынзы 100 г
  • Мягкого масла 50 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кинза по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто. Кефир выливаем добавляем сметану, добавляем соду, сахар, соль, муку и масло, замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре под полотенцем на 30 минут.
2
Начинка. Сыр трём на терке, добавляем брынзу, если брынза не достаточно мягкая трём на терке. Режем кинзу. Добавляем сметану и масло, перемешиваем. Посолить, поперчить, специи по вкусу.
3
Берём тесто, делим визуально на 4 части. Каждый кусочек раскатываем. В середину кладём начинку. Соединяем тесто от края в центре. Переворачиваем, скалку немного посыпаем мукой и раскатываем.
4
Разогреваем духовку. Выкладываем на противень пергамент. На пергамент кладём хачапури. Выпекаем при температуре 180 градусов минут. Готовое хачапури выкладываем на тарелку, сверху кладём небольшой кусочек масла. Даём немного остыть. Можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями