Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жук
Очень бюджетный рецепт с небольшим набором продуктов!
3-4 порции
Ингредиенты
- средних или 3 маленьких кабачка 2
- яйца 3
- муки 6 столовых ложки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелени 1 пучок
- подсолнечное или оливковое масло для сковороды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собрать и подготовить ингредиенты. Помыть кабачки, отрезать от них "попки", сполоснуть яйца, порубить зелень (как видите на фото, у меня она замороженная в виде заготовки).
2
Разбить и вылить яйца в тарелку, добавить молотого перца, немного взбить вилкой или венчиком. Затем всыпать зелень, снова взбить.
3
Натереть на тёрке кабачки. УДИВИТЕЛЬНО! Но почти нигде не пишут, и не отвечают, на какой именно тёрке тереть - крупной или мелкой. По моему опыту - самое лучшее это натереть половину на мелкой, а другую половину - на крупной. Лично у меня так получается вкуснее всего :)
4
Перемешать крупные и мелкие кусочки кабачков и добавить их к яйцам и зелени. Перемешать всё вместе. Добавить 6 ложек муки. Можно постепенно, так легче размешивать, можно все сразу. Как Вам удобнее! Солим данную массу.
5
Разогреть сковороду до теплого состояния, затем добавить масло и выложить столовой ложечкой тесто из кабачков. Переворачивать по готовности. У меня уходит от 1 до 2 х минут на одну сторону.
6
Выложить на тарелочку. Готово! Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями