avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Клубничный пирог со сметанной заливкой"🍓🍓🍓😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Клубничный пирог со сметанной заливкой"🍓🍓🍓😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Всем доброго дня и хорошего настроения!☺️Предлагаю вам рецепт простой и очень вкусной...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • слив.масла/маргарина 150 гр
  • сахара 100 гр
  • сметаны 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • клубники(свеж./заморож.) 350 гр
  • сметаны 350 гр
  • сахара 150 гр
  • крахмала 30 гр
  • яйцо 1
  • ванилина Пакетик
  • Для посыпки:
  • сахарной пудры 1 ч.л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем сметану с сахаром.Добавляем мягкое масло комнатной температуры,перемешиваем венчиком.
2
Добавляем муку просеянную с разрыхлителем,соль и замешиваем мягкое тесто. Форму(у меня диаметр 24 см) смазываем маслом.
3
Распределяем руками тесто по форме,формируем бортики высотой 3-4 см.Мелкую клубнику я отобрала для украшения верха пирога грамм 50.Если клубника крупная разрезаем на две части.Если клубника замороженная ее нужно предварительно разморозить, слить выделившуюся жидкость и добавить к ней 1 ч.л. крахмала,перемешать и выложить нижним слоем на тесто.
4
В миску кладем сметану,сахар,ванилин,крахмал,яйцо и все перемешиваем венчиком.Заливаем клубнику сметанной заливкой.Украшаем сверху отложенной клубникой.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.Готовый пирог полностью остужаем.
5
Сверху посыпаем сахарной пудрой через ситечко.Пирог можно дополнительно охладить в холодильнике.Так он будет еще вкуснее.Приятного вам чаепития!!!😊❤🍓🍓🍓❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями