
Пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Чуфарова
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 1 ст.
- маргарина 1 пачка
- соды 1,5 ч. л.
- муки 2,5 ст. (примерно)
- повидло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду. Маргарин немного растопить и перемешать с яйцом и сахаром.
2
Добавить муку, замесить тесто. Консистенция теста должна быть как пластилин.
3
Разделить тесто на две части : одна побольше, примерно 2/3, а вторая поменьше, соответственно 1/3.Большую часть выкладывать руками на противень постепенно, разминая и распределяя тесто по всему противню. Намазать тесто повидлом.
4
Меньшую часть теста желательно положить в холод минут на 15-20.Затем натирать его на крупной тёрке сразу на слой повидла, по всей поверхности пирога. Так кусочки теста получатся меньше и красивее. Можно просто руками накидать кусочки теста на повидло, тогда они будут крупнее.
5
Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки нарезать на кусочки ещё тёплым, потому что когда он остынет, тесто крошится. Подавать к чаю, компоту или соку.



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)