avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Батон (подсушенный) 2 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (панировка) 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Батон (без корочек) залить холодной водой, чтобы размяк. Сливочное масло поставить в морозильную камеру.
2
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезаем.
3
Готовим фарш: фарш из куриного филе соединяем с размякшим батоном (перед добавлением отжать), яйцом и луком. Далее вымешиваем фарш, солим и перчим. Для сочности можно добавить 2-3 ст.л воды. Если фарш получился жидким, можно его «отбить», отрывая фарш из миски и бросая обратно.
4
Далее сливочное масло трём на терке, добавляем в фарш и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
5
Достаём фарш. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, даём ему нагреться, далее выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями