
Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- ломтика батон (подсушенный) 2
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1 шт
- мука (панировка) 1 стакан
- соли 1 ч.л
- перец По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Батон (без корочек) залить холодной водой, чтобы размяк. Сливочное масло поставить в морозильную камеру.
2
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезаем.
3
Готовим фарш: фарш из куриного филе соединяем с размякшим батоном (перед добавлением отжать), яйцом и луком. Далее вымешиваем фарш, солим и перчим. Для сочности можно добавить 2-3 ст.л воды. Если фарш получился жидким, можно его «отбить», отрывая фарш из миски и бросая обратно.
4
Далее сливочное масло трём на терке, добавляем в фарш и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
5
Достаём фарш. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, даём ему нагреться, далее выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями