Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
куриное филе 500 гр
ломтика батон (подсушенный) 2
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 гр
яйцо 1 шт
мука (панировка) 1 стакан
соли 1 ч.л
перец По вкусу
Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Батон (без корочек) залить холодной водой, чтобы размяк. Сливочное масло поставить в морозильную камеру.
2
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезаем.
3
Готовим фарш: фарш из куриного филе соединяем с размякшим батоном (перед добавлением отжать), яйцом и луком. Далее вымешиваем фарш, солим и перчим. Для сочности можно добавить 2-3 ст.л воды. Если фарш получился жидким, можно его «отбить», отрывая фарш из миски и бросая обратно.
4
Далее сливочное масло трём на терке, добавляем в фарш и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
5
Достаём фарш. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, даём ему нагреться, далее выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!