Курица на гречневой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматное, вкусное и сытное блюдо, на которое хозяйке надо потратить минимум времени....
Ингредиенты
- курица (можно любые части, у меня 3 ноги)
- гречки 1 стакан
- луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- сладкий перец 1
- морковь 1
- растительное масло
- паприки 1 чайная ложка
- соевого соуса 1-2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К курице добавить соевый соус, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец, паприку, перемешать и оставить на часок.
Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
В этой же сковороде Обжарить мелко нарезанный лук и оставшийся измельченный чеснок.
Добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками и перец, нарезанный небольшими кубиками.
Готовить на небольшом огне до мягкости.
2
В форму для запекания выложить хорошо промытую гречку.
Выложить овощи, немного подсолить и перемешать (кстати, можно добавить кукурузу).
Сверху положить курочку и залить двумя стаканами кипятка.
Отправить в разогретую (180) духовку на 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!