Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
Вкусно
Ингредиенты
- Кунжут белый 160 гр
- Мука 70 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Ванилин щепотка
- Соль 0.25 ч ложки
- Лимоный сок 2 ч ложки
- Разрыхлитель 0.5 ч ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
2
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
3
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваемВ конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное
4
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
5
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2