
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
Вкусно
Ингредиенты
- Кунжут белый 160 г
- Мука 70 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 0,25 ч. л.
- Лимоный сок 2 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
2
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
3
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваемВ конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное
4
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
5
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится,



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)