avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guzal Guzal
Вкусно

Ингредиенты

  • Кунжут белый 160 гр
  • Мука 70 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 60 гр
  • Ванилин щепотка
  • Соль 0.25 ч ложки
  • Лимоный сок 2 ч ложки
  • Разрыхлитель 0.5 ч ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
2
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
3
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваемВ конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное
4
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
5
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота получилась!
28 июня 2019 г.
Ответить
Guzal Guzal ответил(а) Ирина Боер
Да очень вкусное печенье
28 июня 2019 г.
Ответить