
Шоколадно-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень простой рецепт имбирного печенья. Ароматное вкусное лакомство.
#выпечка...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- Мука 220 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1,5 ч. л.
- Какао 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и растереть. Муку просеять. Добавить соль, пряности, какао, разрыхлитель. Перемешать. Кардамон можно заменить молотой гвоздикой.
2
Соединить две смеси. Замесить тесто. Количество муки лучше отрегулировать (мука бывает разная по клейковине). Выпекать печенье сразу, не надо отправлять тесто в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт и вырезать печенья.
3
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 10–15 минут (зависит от возможностей вашей духовки и толщины печенья). Готовое печенье достать, остудить. При желании украсить глазурью. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)