Печенюги по быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пп
Это печенье претендует на пэпэшный рецепт)) потому что готовится из творога с...
Ингредиенты
творог 150 г
желток яичный 1
мука рисовая 150 г
разрыхлитель 5 г
подсластитель (у меня мёд - 1 ст.лож.) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с мёдом (подсластителем) и желтком. Муку с разрыхлителем вмешиваем в творожную массу. И вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, и не липнет к рукам.
2
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом (или на силиконовом коврике, как у меня), при температуре 180 * С в течение 12-15 минут. Готовое печенье бледное. Если сильно поджарилось, то будет суховато. Сладости и Радости всем, мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рисовой муки оказалось чуть меньше, думаю добавить немного кукурузной мелкого помола.
28 июня 2019 г.
Ответить
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Творог был слегка сухой и пришлось немного добавить воды, ибо тесто не сцеплялись и, мне кажется, мёда маловато, ибо вкус совершенно пресный, но спасибо за...
28 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!