Печенюги по быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пп
Это печенье претендует на пэпэшный рецепт)) потому что готовится из творога с...
Ингредиенты
- творог 150 г
- желток яичный 1
- мука рисовая 150 г
- разрыхлитель 5 г
- подсластитель (у меня мёд - 1 ст.лож.) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с мёдом (подсластителем) и желтком. Муку с разрыхлителем вмешиваем в творожную массу. И вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, и не липнет к рукам.
2
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом (или на силиконовом коврике, как у меня), при температуре 180 * С в течение 12-15 минут. Готовое печенье бледное. Если сильно поджарилось, то будет суховато. Сладости и Радости всем, мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рисовой муки оказалось чуть меньше, думаю добавить немного кукурузной мелкого помола.
28 июня 2019 г.
Ответить
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Творог был слегка сухой и пришлось немного добавить воды, ибо тесто не сцеплялись и, мне кажется, мёда маловато, ибо вкус совершенно пресный, но спасибо за...
28 июня 2019 г.
Ответить