
Пицца без глютена "особая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень необычная, но вкусная пицца без глютена! Кушаю её на АИП протоколе питания....
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Крахмал из тапиоки 1 чаш.
- Кокосовая мука 0,5 чаш.
- Соль розовая 0,5 ч. л.
- Сушёный розмарин 0,5-1 ч. л.
- Сушёное орегано 0,5-1 ч. л.
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Желатин 2 ст. л.
- Вода 3/4 стак.
- Начинка:
- Авокадо 1 шт.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Кокосовое молоко 80 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Шампиньоны 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 230 гр. Подготовьте желатин: воду налейте в сотейник и сверху высыпьте желатин. Дайте несколько минут намокнуть и набухнуть.
2
Тем временем смешайте муку, соль и специи до однородности. Нагрейте желатин на небольшом огне до растворения.
3
Растворённый желатин и масло вылейте на сухие ингредиенты для основы и вымесите тесто. Дайте тесту постоять, чтобы оно остыло. Оно должно стать менее липким. Если тесто всё ещё липкое, то добавьте ещё муки.
4
Сформируйте из теста шар и поместите в центре листа пергамента. Распределите тесто в виде ровного круга диаметром около 25 см и выпекайте 10-12 минут.
5
Приготовьте соус из авокадо. Для этого смешайте в блендере все необходимые ингредиенты. Распределите соус по основе.
6
Начинку (грибы, зелень) смешайте с оливковым маслом и выложите поверх соуса. Запекайте ещё минут 20-30 (смотрите по своей технике). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями