Фокачча итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой...
Ингредиенты
- вода 300 гр
- мука 600 гр
- для теста и сбрызгивания 2 ст.л+2 ст.л
- сахар 2 ч.л
- соль 2 ч.л (без горки)
- дрожжи 2 ч.л (без горки)
- вяленые помидоры 10 шт
- розмарин или веточка Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. В Удобной посуде соединяем 300 гр тёплой воды с сахаром и дрожжами. Добавим 3 ст.л муки. Оставить на 10 минут.
2
2. Муку просеиваем в миску с подошедшими дрожжами, добавим соль. В самом конце замеса добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам. Уберём в пакет на 50 мин отдыхать.
3
3. Тесто должно увеличиться в двое.
4
4. Как тесто увеличилось, выкладываем его на противень застеленный пергаментом. Пергамент обильно смазываем оливковым маслом.
5
5. Руками разровняем и сформируем прямоугольную лепешку толщиной с 2 см.
6
6. Пальцами сделаем ямочки в эти углубления укладываем вяленые помидорки разрезанные пополам. Сверху посыпаем розмарином и сбрызнем оливковым маслом.
7
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* на 20-25 мин. (смотри по своей духовке)
8
8. Готовому хлебу даём остыть и разрежем на порционные куски.
Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом 😋
Приятного аппетита 🥰🥰
9
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть у меня на странице в Инстаграм @mariya_azimbayeva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!