Фокачча итальянский хлеб

Фокачча итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой...
14

Ингредиенты

вода 300 гр
мука 600 гр
для теста и сбрызгивания 2 ст.л+2 ст.л
сахар 2 ч.л
соль 2 ч.л (без горки)
дрожжи 2 ч.л (без горки)
вяленые помидоры 10 шт
розмарин или веточка Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В Удобной посуде соединяем 300 гр тёплой воды с сахаром и дрожжами. Добавим 3 ст.л муки. Оставить на 10 минут.
2
2. Муку просеиваем в миску с подошедшими дрожжами, добавим соль. В самом конце замеса добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам. Уберём в пакет на 50 мин отдыхать.
3
3. Тесто должно увеличиться в двое.
4
4. Как тесто увеличилось, выкладываем его на противень застеленный пергаментом. Пергамент обильно смазываем оливковым маслом.
5
5. Руками разровняем и сформируем прямоугольную лепешку толщиной с 2 см.
6
6. Пальцами сделаем ямочки в эти углубления укладываем вяленые помидорки разрезанные пополам. Сверху посыпаем розмарином и сбрызнем оливковым маслом.
7
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* на 20-25 мин. (смотри по своей духовке)
8
8. Готовому хлебу даём остыть и разрежем на порционные куски. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом 😋 Приятного аппетита 🥰🥰
9
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть у меня на странице в Инстаграм @mariya_azimbayeva
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!