Фокачча - Итальянский хлеб

Фокачча - Итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Вольхин🌳
#несладкаявыпечка #хлеб #выпечка Фокачча имеет много видов рецептур, можно и по...
8

Ингредиенты

просеянная мука 400 г.
болгарский перец красный 1 шт.
Помидор, черри нужно, но не было..
Оливковое масло для смазки
дрожжи 1.2-2 чайной ложки
Сахар песок 2-3 чайной ложки
Соль. Это не сладкая лепешка))) ложку чайную можно две
Петрушка, есть розмарин, можно по желанию
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто, в муку вносим все ингредиенты, я делаю так. И добавляем воду, ну или молоко, до не очень густой консистенции, вымешиваем и пусть поднимается.
2
Тесто подошло, обминаем, формируем лепешку в виде прямоугольника.
3
Делаем сразу на противне, и пусть ещё подойдет, минут 15-20 стало пышным. Да забыл сказать))) при замесе теста я болгарский перец кубиками замесил прям в тесто, как изюм на пасху😉
4
Когда постояло тесто, по рецепту как надо, половинки помидор черри, выкладываем по поверхности немного прижимая, у меня просто помидоры ломтиками, между ними делаем углубления и в эти углубления оливковое масло, так же всю поверхность смазываем, им же, маслом. Посыпаем петрушкой, перцем горошек толченый.
5
Ну и всё, выпекаем, в своей духовке, при 200 г. До готовности, не правильно писать сколько минут. Разные духовки.
6
А вот и всё! Подходит ко всем блюдам! Это же хлеб! А хлеб как говорят! Всему голова! Даже Итальянский! 😉Всем добра!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 👍😍
10 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
10 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!