
Жареный карась в яично-манной панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#люблюрыбу #жареная рыба Естественно, карась не обязателен. Что словили на озере или в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбы 1 кг
- Яйца 2
- Газированной воды 4 ст. л.
- Манная крупа
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 киль рыбы, это уже чистый вес. Т.е., если мы словили речную(озёрную) рыбу, то чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, вот наш килограмм. Крупную рыбу, для более лучшей и быстрой прожарки, рекомендую разрезать вдоль хребта и затем на порционные куски. Одна часть рыбы будет на кости, другая просто филе.
2
Подготовленную рыбу посолим и поперчим. Смешаем в удобной ёмкости яйца и газированную несладкую воду. Манку смешаем с хмели-сунели. Сколько манки? Не скажу, делал на глаз, примерно 200 гр... по расходу. Хмели -сунели можно заменить прованскими травами, если они вам нравятся.
3
Панируем рыбу в последовательности манка-яйцо-манка. Такая панировка и создаёт ту самую хрустящую корочку. Можно манку заменить на муку, тогда корочка получится более нежной. Отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом, жарим до готовности. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































