Жареный карась в яично-манной панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#люблюрыбу #жареная рыба Естественно, карась не обязателен. Что словили на озере или в...
Ингредиенты
- рыбы 1 кг.
- яйца 2
- газированной воды 4 ст.л.
- манная крупа
- хмели-сунели 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 киль рыбы, это уже чистый вес. Т.е., если мы словили речную(озёрную) рыбу, то чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, вот наш килограмм. Крупную рыбу, для более лучшей и быстрой прожарки, рекомендую разрезать вдоль хребта и затем на порционные куски. Одна часть рыбы будет на кости, другая просто филе.
2
Подготовленную рыбу посолим и поперчим. Смешаем в удобной ёмкости яйца и газированную несладкую воду. Манку смешаем с хмели-сунели. Сколько манки? Не скажу, делал на глаз, примерно 200 гр... по расходу. Хмели -сунели можно заменить прованскими травами, если они вам нравятся.
3
Панируем рыбу в последовательности манка-яйцо-манка. Такая панировка и создаёт ту самую хрустящую корочку. Можно манку заменить на муку, тогда корочка получится более нежной. Отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом, жарим до готовности. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!