Соффиони

Соффиони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Ещё одна выпечка с моей любимой рикоттой #выпечка #непп

Ингредиенты

муки 150 грамм
рафинированного растительного масла 25 мл.
сахара 90 грамм
яйца 3
рикотты 200 грамм
соли Щепотка
Ванилин
цедры лимона 50 грамм
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт рассчитан на 6 пирожных, можно удвоить все ингредиенты если планируете испечь больше. В масло добавить, 40 грамм сахара, 1 яйцо и взбить. Затем туда просеять муку с солью, замесить тесто чтобы не липло к рукам. Убрать на 1 час в холодильник.
2
Для начинки отделить белки от желтков 2 яиц. К желтками добавить цедру лимона, 50 грамм сахара и взбить до побеления. Добавить рикотту и немного ванилина. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до пиков. Порционно вводим белки к массе с рикоттой, медленно перемешивая.
3
Тесто раскатываем тонко и нарезаем квадратиками 10×10(я раскатываю на силиконовом коврике). Укладываем квадраты в формочки для кексов, в них начинку и заворачиваем уголки внутрь. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах, затем ещё 15-20 минут при 160 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!