Соффиони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Ещё одна выпечка с моей любимой рикоттой #выпечка #непп
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- рафинированного растительного масла 25 мл.
- сахара 90 грамм
- яйца 3
- рикотты 200 грамм
- соли Щепотка
- Ванилин
- цедры лимона 50 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан на 6 пирожных, можно удвоить все ингредиенты если планируете испечь больше. В масло добавить, 40 грамм сахара, 1 яйцо и взбить. Затем туда просеять муку с солью, замесить тесто чтобы не липло к рукам. Убрать на 1 час в холодильник.
2
Для начинки отделить белки от желтков 2 яиц. К желтками добавить цедру лимона, 50 грамм сахара и взбить до побеления. Добавить рикотту и немного ванилина. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до пиков. Порционно вводим белки к массе с рикоттой, медленно перемешивая.
3
Тесто раскатываем тонко и нарезаем квадратиками 10×10(я раскатываю на силиконовом коврике). Укладываем квадраты в формочки для кексов, в них начинку и заворачиваем уголки внутрь. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах, затем ещё 15-20 минут при 160 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!