Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#люблюмясо и #сердечки
Ингредиенты
- куриных сердечек 1 кг
- грибов 500 грамм
- морковь 1
- лук порей 1
- сливок/сметаны 500 мл
- сыра твёрдого 200 грамм
- соль, перец, тосканские травы по вкусу
- сливочного масла 30-50 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сердечки промыть, обсушить, очистить от плёнок и трубок и сложить в форму для запекания или в казан.
2
Если Вы будете тушить в казане, то разогрейте сливочное масло с парой раздавленных долек чеснока, как только чеснок отдаст свой запах и вкус маслу, его выбрасываем и кладём сердечки.
3
Как только сердечки подрумянились засыпаем порезанным луком пореем и натертой на крупной тёрке морковью.
4
Затем отдельно подрумяниваем грибы, соли и перчим по вкусу, заливаем сливками и тушим несколько минут.
5
Добавляем нашу сливочно-грибную заправку к сердечкам, добавляем Тосканскую приправку и томим на медленном огне минут 5, добавляем тёртый сыр (сыр можно добавить уже при подаче на Ваш вкус) и ещё оставляем томится на пару минут.
6
Подаём с овощами, любимыми крупами, пюре или макаронами 🤗
7
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!