Бюджетный вариант куриных шеек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
#неПП
Бюджетный вариант куриных шеек в подливе. Получается очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- куриных шеек 600 гр
- морковь 1
- лук 1
- кетчуп 1 ст.ложки
- воды 0.5 литра
- джусая 1 пучок
- укроп 1 пучок
- Подсолнечное масло для жарки
- муки 1 ст.ложки с горкой
- Соль специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В хорошо разогретую глубокую сковороду влить подсолнечного масла и выложить шейки. Жарить со всех сторон до образования корочки. Затем выложить их другую посуду.
2
В той же сковороде жарим лук и морковь натертые на крупной тёрке до золотистого цвета. Добавить муку и помешивая продолжаем жарить. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кетчуп или томатную пасту (можно перетертые помидоры). Подливаем воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. После того как закипит подлив, добавить мелко нарезанный джусай и укроп.
3
В готовый подлив выкладываем куриные шейки. Если мало подлива, можно добавить воды. Попробовать на соль. Тушить на медленном огне минут 20-30. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита 😉🤑
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!