avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка под грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп Универсальный грибной соус к мясу или на бутер просто вкуснота.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 600 г
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Приправы(смесь для курицы)
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Грибов шампиньонов (соус) 600 г
  • Соли (соус) 1 щеп.
  • Сливочного масла (соус) 60 г
  • Сливки 33% (соус) (можно заменить молоком) 200 мл
  • Воды (соус) 200 мл
  • Готовой горчицы(соус) 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу (соус)
  • Молотого кориандра (соус) 1 ч. л.
  • Муки(соус) 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку на пласты и маринуем в смеси приправ, меда, масла,соевом соусе,соли примерно 1 час. Затем на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон по 2 минуты. (При такой обжарке грудка будет очень сочной).
2
Готовим нежнейший сливочный грибной соус: обжариваем нарезанные грибы на сливочном масле.
3
Далее смешаем муку со сливками и водой, добавим горчицу, кориандр, перец, соль и всю эту смесь отправим в сковороду к грибам. Помешивая, доведем до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Все отправим в стационарный блендер, превращая смесь в пюре. Далее снова в сковороду под крышку до закипания. Грибной соус готов!
4
Подаем куриную грудку под грибным соусом. Наслаждайтесь нежным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями