Куриная грудка под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп Универсальный грибной соус к мясу или на бутер просто вкуснота.
Ингредиенты
- куриной грудки 600 гр.
- соевого соуса 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- меда 1 ч.л.
- приправы(смесь для курицы)
- оливкового масла 1 ст.л.
- грибов шампиньонов (соус) 600 гр
- соли (соус) щепотка
- сливочного масла (соус) 60 гр.
- сливки 33% (соус) (можно заменить молоком) 200 мл.
- воды (соус) 200 мл.
- готовой горчицы(соус) 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу (соус)
- молотого кориандра (соус) 1 ч.л.
- муки(соус) 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку на пласты и маринуем в смеси приправ, меда, масла,соевом соусе,соли примерно 1 час. Затем на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон по 2 минуты. (При такой обжарке грудка будет очень сочной).
2
Готовим нежнейший сливочный грибной соус: обжариваем нарезанные грибы на сливочном масле.
3
Далее смешаем муку со сливками и водой, добавим горчицу, кориандр, перец, соль и всю эту смесь отправим в сковороду к грибам. Помешивая, доведем до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Все отправим в стационарный блендер, превращая смесь в пюре. Далее снова в сковороду под крышку до закипания. Грибной соус готов!
4
Подаем куриную грудку под грибным соусом. Наслаждайтесь нежным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!