
Жареный стейк зубатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Зубатка – жирная и вкусная морская рыба, в ней содержится мало костей. Сложность...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка зубатки 2
- Пшеничной муки 2-3 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу полностью размораживаем при комнатной температуре, чтоб стекла вся вода. Натираем солью и оставляем в холодильнике на 30 минут. Сковороду хорошо раскалить, затем вылить в нее растительного масла и прогреть его в течение 2 минут. Это нужно для того, чтобы рыба при жарке не развалилась. Затем огонь нужно убавить, чтобы он был выше среднего. В тарелку насыпать муки и обвалять в ней рыбу. Выложить рыбу на сковороду и жарить по 5 мин. с каждой стороны.Крышкой не накрывать!
2
Когда рыба поджарилась, сразу её не снимаем, а оставляем на сковороде на 5-10 минут, пока не остынет, потом уже можно снимать и подавать к столу.



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)