Стейк зубатки, запеченный в духовке

Стейк зубатки, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
До сегодняшнего дня не пробовала зубатку ни разу. Сегодня поняла, как много потеряла....

Ингредиенты

стейков зубатки 500 гр
луковицы 3
оливкового масла 1 ст.л.
соль и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки зубатки разморозить, помыть под проточной водой и обсушить.
2
Луковицы очистить, помыть и нарезать кольцами. Противень застелить фольгой. На фольгу уложить кольца лука в один слой и немного сбрызнуть их оливковым маслом.
3
В мисочке смешать соль и любимые специи. Натереть этой смесью куски рыбы, уложить их поверх лука и немного сбрызнуть оливковым маслом.
4
Накрыть рыбу фольгой, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем снять с рыбы фольгу и выпекать ещё минут 20.
5
Готово! Можно дополнить стейки подходящим гарниром и угощать семью и друзей! На волне всеобщего повального увлечения ПП мне захотелось жареной картошечки! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Надо попробовать)))
25 мая 2019 г.
Ответить
Заманчиво! А почему так долго запекается? Обычно за полчаса рыба готова в духовке? Или это особенность зубатки? Не готовила ее ни разу.
25 мая 2019 г.
Ответить
Рыбка сочная, вкусная, спасибо за рецепт! Только моя не зарумянилась ( допекала с помощью гриля, но, видимо, специи надо было подобрать). 👍🏻❤️
16 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!