![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Стейк зубатки, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
До сегодняшнего дня не пробовала зубатку ни разу. Сегодня поняла, как много потеряла....
Ингредиенты
- стейков зубатки 500 гр
- луковицы 3
- оливкового масла 1 ст.л.
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Стейки зубатки разморозить, помыть под проточной водой и обсушить.
2
Луковицы очистить, помыть и нарезать кольцами. Противень застелить фольгой. На фольгу уложить кольца лука в один слой и немного сбрызнуть их оливковым маслом.
3
В мисочке смешать соль и любимые специи. Натереть этой смесью куски рыбы, уложить их поверх лука и немного сбрызнуть оливковым маслом.
4
Накрыть рыбу фольгой, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем снять с рыбы фольгу и выпекать ещё минут 20.
5
Готово! Можно дополнить стейки подходящим гарниром и угощать семью и друзей! На волне всеобщего повального увлечения ПП мне захотелось жареной картошечки! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Заманчиво! А почему так долго запекается? Обычно за полчаса рыба готова в духовке? Или это особенность зубатки? Не готовила ее ни разу.
25 мая 2019 г.
Ответить
Елена Мыльникова
оставил(а)
Рыбка сочная, вкусная, спасибо за рецепт! Только моя не зарумянилась ( допекала с помощью гриля, но, видимо, специи надо было подобрать). 👍🏻❤️
16 января 2020 г.
Ответить