Куриные рубленные котлетки с грибами

Куриные рубленные котлетки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Очень сочные и ароматные котлеты😉

Ингредиенты

куриного филе 600 гр.
шампиньонов 200 гр.
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметаны 10-15% 2 ст.л.
рисовой муки 1 ст.л.
укропа пучок
соль и перец по вкусу
паприка
оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помой, просуши и нарежь мелкими кубиками, но не очень мелкими - будет фарш, а нам это не надо.
2
Лук нарежь мелкими кубиками, а шампиньоны чуть крупнее.
3
В сковороду налей оливковое масло и обжарь слегка лук. После добавь к луку грибы и готовь все до готовности на среднем огне. Это займёт 10-15 минут.
4
Укроп мелко поруби.
5
К курином филе добавь жареные шампиньоны с луком, сметану, укроп, вбей яйцо, посоли, поперчи и добавь паприку - она придаёт блюду свою изюминку.
6
Все перемешай и можешь вводить в фарш муку для густоты. Мне хватило одной ложки, а ты смотри сам(-а) по консистенции.
7
Готовый фарш отправь в холодильник на 30-40 мин.
8
Противень застели фольгой и смажь оливковым маслом.
9
Из фарша слепи котлетки среднего размера, выложи их на противень и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 °С на 15 минут.
10
После убавь температуру до 180 °С, в противень налей чуток водички и выпекай котлетки ещё 25 -30 мин. Готово!
11
Котлетки можно пожарить и классическим способом на сковороде.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!