Открытый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- маргарина 2 ст.л
- сахара 1,5 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- свежих дрожжей 16 грамм
- яйца 2 Штуки
- вода 230 грамм
- варенье 350 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
2
Перемешиваем и просеиваем муку.
3
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
4
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Отделяем четвертую часть теста.
6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгибаем сделав бортики.
7
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусный получился, добавляла варенье вишнёвое. Но я бы в тесто немного больше сахара положила, недослащеное получается
9 августа 2022 г.
Ответить