
Открытый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Маргарина 2 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Свежих дрожжей 16 г
- Яйца 2 шт.
- Вода 230 г
- Варенье 350 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
2
Перемешиваем и просеиваем муку.
3
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
4
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Отделяем четвертую часть теста.
6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгибаем сделав бортики.
7
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!



5446
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)