avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • маргарина 2 ст.л
  • сахара 1,5 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • свежих дрожжей 16 грамм
  • яйца 2 Штуки
  • вода 230 грамм
  • варенье 350 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
2
Перемешиваем и просеиваем муку.
3
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
4
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Отделяем четвертую часть теста.
6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгибаем сделав бортики.
7
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный получился, добавляла варенье вишнёвое. Но я бы в тесто немного больше сахара положила, недослащеное получается
9 августа 2022 г.
Ответить