avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на ряженке (с начинкой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на ряженке (с начинкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#выпечка #выпечканадачу

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Сода пищевая для выпечки 1 ч. л.
  • Ряженка 450 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 125 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Начинка (по желанию)
  • Тушеная свинина (курица) 100 г
  • Грибы (любые) 5070 г
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук красный (мелкий) 1 шт.
  • Специи
  • Сыр тертый (либо плавленный) 0.5 ломтик
  • Сыр тертый (на запекание)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.
2
Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).
3
Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.
5
У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.
6
Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.
7
Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.
8
Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.
9
Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.
10
Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции