Закусочное горчично-сырное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Прекрасно для завтрака, аперитива. Его можно взять с собой на дачу, в дорогу, на...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- сыр плавленый 100 гр
- яйца куриные 1 шт
- горчица русская 1,5 ст. л
- молоко 2 ст.л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло 60 гр
- мука 250 гр
- пармезан по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Мягкий плавленый сыр соединить с русской горчицей. Перемешать до однородной массы. Добавить куриное яйцо, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке охлажденное сливочное масло. Муки может понадобиться больше. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить горчично-сырную смесь. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать не очень тонко, вырезать формочками (6-7 см) печенье.
3
Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекать 12-15 минут, пока печенье не поднимется и не станет светло-золотистым. Достаем готовое печенье. Еще горячим посыпаем пармезаном. Печенье выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
4
Печенье можно разделить на две части. Между ними добавить ломтик сыра и любой джем (клюквенный, смородиновый, черничный). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!