Закусочное горчично-сырное печенье

Закусочное горчично-сырное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Прекрасно для завтрака, аперитива. Его можно взять с собой на дачу, в дорогу, на...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

сыр плавленый 100 гр
яйца куриные 1 шт
горчица русская 1,5 ст. л
молоко 2 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сливочное масло 60 гр
мука 250 гр
пармезан по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Мягкий плавленый сыр соединить с русской горчицей. Перемешать до однородной массы. Добавить куриное яйцо, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке охлажденное сливочное масло. Муки может понадобиться больше. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить горчично-сырную смесь. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать не очень тонко, вырезать формочками (6-7 см) печенье.
3
Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекать 12-15 минут, пока печенье не поднимется и не станет светло-золотистым. Достаем готовое печенье. Еще горячим посыпаем пармезаном. Печенье выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
4
Печенье можно разделить на две части. Между ними добавить ломтик сыра и любой джем (клюквенный, смородиновый, черничный). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!