Пирог "Наслаждение" с клубникой

Пирог "Наслаждение" с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Это оочень, вкусный, нежный, как облачко, с приятной кислинкой пирог, когда остынет,...

Ингредиенты

Песочное тесто:
просеянной муки 280 гр.
желтка 4
сливочного масла 120 гр.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли Щепотка
Ванилин
сахара 80 гр.
Начинка:
свежих ягод (клубника) 500-600 гр.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
Меренга:
белка 4
сахара 180 гр.
соли Щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, взбиваем масло с сахаром, солью, ванилином до пышности, затем добавляем желтки ещё раз взбиваем,постепенно добавляя муку с разрыхлителем, может понадобиться меньше муку, замешиваем тесто, долго не месим, сразу распределяем по форме(32х26 см), застеленной пергаментом, убираем в холодильник минут на 15,достаем прокалываем тесто вилкой, убираем в духовку на 15 минут выпекаться основу при 180'.
2
Пока печется основа, сделаем меренгу, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до пены на маленькой скорости миксера, затем немного увеличим скорость, продолжая взбивать добавляем постепенно сахара, ванилин, взбиваем до устойчивых пиков.
3
Моем клубнику, просушиваем, перемешиваем с сахаром и крахмалом. Достаем основу равномерно выкладываем ягоды, сверху меренгу разравниваем. Убираем в духовку на 20 минут при 180'. Достаем готовый пирог, остужаем, и наслаждаемся, приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!